天津中医药大学二附属医院
首页
医院概况
新闻公告 就医指南 临床科室 行政科室 专家介绍 党的建设 科学研究 医学伦理 临床药理 人力资源 教育教学 护理天地 药事文苑
     医院介绍 联系我们 现任领导 历史沿革 大事记 院务公开 书记院长信箱
随州液慈科技股份有限公司斗牛绝技
防风险 除隐患 遏事故 迎大庆 ——我院全面部署安全生产工作



按照市安委会、市教委、市卫健委关于安全生产工作的相关要求,为进一步加强我院安全生产管理工作,充分落实领导责任制,6月12日我院召开了安全生产委员会会议,会议由院长雒明池主持,副院长张朝晖、副院长高景环及部分职能科室负责人参加。

安全生产委员会会议现场

张朝晖副院长传达了6月11日市卫健委2019年度卫生健康行业安全生产专题培训会培训内容,对安全生产责任制实施细则做了详细解读。

雒明池院长要求,第一要认真贯彻落实党中央、国务院等上级有关安全生产的各项要求,落实半年进行一次应急演练的事项,结合本医院的实际情况,充分借鉴其他单位的管理经验;第二按照平安医院的建设要求,及时召开安全生产工作会议,对全院的安全生产工作研判分析;第三根据市卫健委培训会的精神,认真梳理各类安全生产文件要求,对我院安全生产细则进行补充,完善工作内容。此外,雒明池院长强调,安全生产工作方面每个领导、每个人都应履行相应职责,全院上下一定要杜绝麻痹思想,职能科室按照制度加强巡查和督查,把安全生产工作做实,工作要形成闭环,形成反馈,不能有死角,同时建立有效管理体系,严格落实追责问责制度,逐步形成良好的安全生产管理文化,达到长治久安的目的。

高景环副院长在发言中要求各部门高度重视安全生产工作,认真贯彻落实大学党委、市卫健委及雒院长提出的要求,全面梳理好工作,确保医院安全。

雒明池院长

张朝晖副院长

高景环副院长

会后,按照院领导指示,6月14日安委会办公室在三楼会议室召开了安全生产工作例会,我院30多个科室及第三方驻场公司负责人参加了此次会议。会议传达了医院安委会文件要求及安全生产委员会会议精神,同时对安全生产工作进行了部署,要求各科室围绕平安医院建设标准建立完善的安全生产工作制度,建立安全生产宣传培训及档案管理制度,下一步将汇总医院各部门及科室的行业规范和工作制度,编撰医院安全生产制度汇编,充分提高行业安全生产管理能力,确保医院整体安全生产稳定。

例会主题

安全生产例会现场



友情连接
廉韵津沽 天津市卫计委 天津中医药大学 中医一附院 全国百姓放心示范医院          
内容声明:本站信息仅供给您做为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 书记院长信箱  
主办:天津中医药大学第二附属医院 技术支持:北方网 备案序号:津ICP备14000208号