天津中医药大学二附属医院
首页
医院概况
新闻公告 就医指南 临床科室 行政科室 专家介绍 党的建设 科学研究 医学伦理 临床药理 人力资源 教育教学 护理天地 药事文苑
     医院介绍 联系我们 现任领导 历史沿革 大事记 院务公开 书记院长信箱
随州液慈科技股份有限公司斗牛绝技
我院袁宏伟主任在《悬壶TV》的讲座——做了支架之后人就废了?可吸收支架是冠心病人的福音还是隐患?

袁宏伟

医学硕士 硕士研究生导师

天津中医药大学第二附属医院心内C科主任

第六批全国名老中医药专家学术经验继承人

天津市心脏病学会内分泌与心血管分会委员

天津市中西医结合学会老年医学专业委员会委员

天津市中医药学会心血管病专业委员会委员

中国中药协会心血管药物研究专业委员会委员

中国微循环学会痰瘀专业委员会委员

长期从事中西医结合临床工作,身为科室学术、技术骨干,多年来运用中西医结合方法治疗冠心病、高血压、心力衰竭、心律失常、心肌病、心肌炎等心血管疾病,擅长冠脉介入治疗及术后患者的管理及调护;参与多项国家级、省部级科研课题,获奖2项,发表论文30余篇,主编著作2部,参编著作4部。



做支架对人体的影响

心脏支架手术,是最近20年来开展的改善冠心病引起的心肌供血不足、心脏动脉阻塞的新技术。

做支架对人体会产生怎样的影响?这也是老百姓非常关注的话题。甚至有种说法是做了支架之后这个人就废了?!不能像正常人一样生活!果真如此吗?

医生说,其实并不是这样的。只要术后患者按时服用抗血小板的药物和降脂的药物,将血脂水平、血糖水平控制在正常范围内,防止血栓形成,那么术后您就和正常人一样可以正常的生活,不影响任何事情。


可吸收支架的利与弊

可吸收支架的确是现在存在争议的一个问题。

可吸收支架在刚刚上市的时候,最初研究发现可吸收支架它的吸收程度非常好,因为它的基质就是聚合乳酸,所以它可以在植入人体后最后分解为二氧化碳和水,对身体没有任何的伤害。这是一种理想状态。

但随着大规模临床实验的研究,可吸收支架植入体内三个月的时候,患者血栓形成的风险比普通支架高出2.11倍;那么在植入可吸收支架一年的时候,患者血栓形成的风险要比普通支架高出将近3倍!

正因如此,所以一些可吸收支架在临床上的应用就受到了局限。


如何选择支架或者搭桥?

什么情况下需要进行支架治疗,什么情况需要进行搭桥治疗呢?这就需要根据患者的血管情况做判断和决定。

如果您的血管非常糟糕,比如说左主干加上三支病变,或者是左主干合并有前降支近端的病变,以及有双支病变合并有前降支近端的病变,或者伴有严重的心脏功能不全的情况下,以及伴有糖尿病的情况下,大多数情况下医生会推荐患者进行搭桥手术。

在一般血管情况相对简单的情况下,就可以进行支架的植入。



来     源:悬壶TV



友情连接
廉韵津沽 天津市卫计委 天津中医药大学 中医一附院 全国百姓放心示范医院          
内容声明:本站信息仅供给您做为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 书记院长信箱  
主办:天津中医药大学第二附属医院 技术支持:北方网 备案序号:津ICP备14000208号